sábado, 21 de junho de 2014

América Latina - paraíso Gastronômico

Caríssimos hermanos,

Acredito que, de forma geral, a América Latina tem o complexo de vira-latas. Sempre nos achamos inferiores ao restante do globo, sobretudo quando comparados a Europa, EUA e Japão. Viajei boa parte dos países sul-americanos e, uma das minhas melhores surpresas, foi a culinária.

Entretanto, quando acesso reportagens como: "Os dez melhores destinos gastronômicos do mundo" fico perplexo de ver listados: Japão, Rússia, França e Itália e, de forma surpreendente, não ver Argentina, Brasil, Chile ou Peru.

A matéria pode ser acessada aqui: https://br.financas.yahoo.com/fotos/10-melhores-destinos-gastron%C3%B4micos-slideshow/b-tokyo-japan-b-crowned-photo-002859136.html

Quem escreve essas reportagens, escreve da sala de casa sem nunca ter viajado ou degustado essas iguarias. Publica resenhas de reportagens estrangeiras.

Listemos abaixo qualidades inquestionáveis da cozinha sul-americana:


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